sexta-feira, 26 de março de 2010

Culinária baiana ...


Ontem fui aprender a fazer "biscoito branco". É um biscoito doce de polvilho que lembra um pouco mantecal, mas só lembra. Se tem algum outro nome eu não sei, mas esse é o nome pelo qual ele é conhecido lá na Bahia (mais especificamente na região da Chapada Diamantina)
Uma amiga da família - baiana - está passando um tempo aqui em SP e fui até a casa dela aprender a fazer esse biscoito. Passei a tarde enrolando e marcando (= fazendo desenhinhos com garfo em cima deles). Hoje meus braços (um deles com tendinite) não quiseram colaborar muito com a função violinística.

Outro dia fui lá aprender a fazer tapioca (amooo!!). E estou doida para aprender a fazer godó de banana verde.
Putz! É muuuito bom!! Prato típico da região da Chapada Diamantina (região da nossa amiga!).
Esse godó é tão bom que é a ÚNICA coisa que leva banana que eu como - para quem não sabe eu não gosto de banana nem de NADA que tenha a fruta como ingrediente. O cheiro já é suficiente para eu não passar perto.

Mas o godó ... uhm ... talvez pelo fato de ser preparado com banana verde ... socorro!! É bom demais!!!

Eu não sou muito fã de cozinha, mas modéstia a parte, cozinho muito bem, então gosto de aprender!

P.S.: A foto não é dos biscoitos que fizemos. Acabei não tirando fotos. Então achei essa que é parecida só para ilustrar. Na foto a pessoa fez uma marcação só com o garfo. Nós fizemos 2. Uma na horizontal e outra na vertical, então ficou como uma telinha por cima! Fofinhos!!

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