Sexta-feira e sábado são dias em que todos, obrigatoriamente, jantamos juntos, salvo raríssimas exceções.
Às vezes eu gosto de preparar. E isso inclui preparar os pratos de cada um!! Isso porque além de dar uma aparência legal sempre causa aquele impacto. O pessoal chega, pára, olha, pensa por onde vai começar ao invés de chegar à mesa avançando sem nem pensar em como foi preparado e tudo o mais.
Entrada: canapés com pasta de salmão defumado, pasta de ervas de provence e pasta de atum. (Eu no mercado: todos os ingredientes para preparar as pastas no carrinho quando de repente passo por um corredor** que tinha todas as pastas já prontas - exceto a de atum. Essa dá até vergonha comprar pronta! Olhei para o relógio: 22h. Não pensei 2 vezes: devolvi os ingredientes e comprei as prontas! Óbvio que o sabor não chega nem perto das preparadas em casa, mas ... o cansaço falou mais alto!)
Na foto: o de atum tem uma lasquinha de atum, o de ervas uma folhinhas de cheiro-verde e o de salmão uma rodela de azeitona - porque eu não tinha o salmão defumado para decorar!
Prato principal: kibe assado guarnecido de legumes no vapor (baby carrots e vagem) regados com azeite grego e gotas de vinagre balsâmico e batata de carinha assada (deveria ser batata noisette, mas eu queria que ficasse com uma aparência divertida)
Sobremesa: Petit Gatêau
Bebidas: Cerveja ao gosto do pessoal: pai/mãe: Lager. Irmã: Malzbier. Mi persona: Dunkel
Toalha colorida na mesa para contrastar com os pratos brancos e pronto! Bom apetite!!
Antes que me perguntem: Não! Eu nunca estudei gastronomia nem nada do tipo. Preparar mesas/pratos bonitos não requer prática nem habilidade. Apenas 2 coisas são necessárias: boa vontade e um pouco de criatividade! Afinal o objetivo é fazer algo prático (nem sempre prático) e apresentável para estar junto com pessoas queridas!
** Sobre pastas prontas: aqui em SP eu NUNCA encontrei uma realmente decente. Decente mesmo é uma que vende no RJ (em Penedo) como já falei nesse post aqui.
Um comentário:
simples, pratica e linda!!!
jurava que vc fazia gastronomia ou algo do tipo...kkkkkkkk
bjo prima
Postar um comentário